02 декабря 06:10 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Симптомы «коронавируса-кентавра»: обоняние не пропадает, но в этом и опасность

Изображение для публикации не задано
0
25 июля 2022

В мире зафиксирован новый подвид омикрон-штамма коронавируса ему присвоено название «кентавр». Случаи заражения данным штабом уже были выявлены в России.

Впервые данный штамм был выявлен на территории Индии, а уже через месяц заражённые мутированным коронавирусом «кентавр» были выявлены и в других странах. В список государств, в которых был зафиксирован данный штамп, попали Япония, Германия, Великобритания, Канада, США, Австралия и Новая Зеландия.

Пока известно, что симптоматика “кентавра” не сильно отличается от “омикрона”. Зона поражения нового вируса — это верхние дыхательные пути, но при этом потеря обоняния случается гораздо реже. Новый мутировавший вирус представляет опасность в том, что сила распространения его гораздо выше, чем у предыдущих штаммов, а также он приобрёл возможность «уклоняться» от антител. Однако больные, что уже успели перенести данный вид коронавируса, говорят о том, что “кентавр” протекает в более лёгкой форме, нежели предшествующие ему “омикрон”.

Учёные заявляют, что имеющиеся вакцины от коронавируса требуют улучшения для того, чтобы эффективно бороться с новыми штаммами.

Источник: vkirove.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector