Ученые в ходе проведения нового исследования рассказали, что может снижать риск развития сахарного диабета и рака. По их словам, огромное значение имеет время употребления определенных продуктов.
Авторами научной работы являются ученые из Харбинского университета. Они анализировали пищевые привычки американцев. Всего в исследовании было задействовано 21,5 тысячи человек возрастом старше 30 лет. За период проведения исследования (11 лет) от заболеваний сердца и сосудов умерли 676 человек, 476 скончались от рака.
Испытуемые, которые на обед ели большое количество фруктов, имели более низкий риск смертности в результате сердечно-сосудистых патологий. Молочные продукты и овощи, потребляемые в вечернее время, уменьшали вероятность развития онкологии и сахарного диабета.
Негативно на здоровье отражалось употребление картофеля, сыра, сахара, красного мяса, полуфабрикатов, рафинированного зерна.
В Роспотребнадзоре сообщили о вспышке неизвестной инфекции в Индии. В Джамму и Кашмире за последний…
Накануне своего 65-летия композитор и певец Игорь Николаев совершил крупную сделку, избавившись от недвижимости в…
Сочетание нежного куриного филе и сладковатого ананаса уже давно завоевало сердца гурманов. Этот салат не…
Крупнейший производитель электромобилей в мире, Tesla, столкнулся со значительным снижением прибыли в первом квартале 2025…
Здоровые зубы – это не только эстетика, но и залог общего благополучия. Стоматологические заболевания могут…
Российский политолог Сергей Марков в Telegram высказал мнение, что авиакатастрофа в Вашингтоне, в которой столкнулись…