19 сентября 05:40 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Почему США закрыли лабораторию на базе Форт-Детрик?

Почему США закрыли лабораторию на базе Форт-Детрик?

Почему США закрыли лабораторию на базе Форт-Детрик?
0
31 июля 2021

В письме с подписями китайских пользователей Сети звучит призыв к ВОЗ провести расследование в отношении лаборатории на базе Форт-Детрик в США. Когда количество подписей приближалось к 10 иллионам, произошли две кибератаки на сервер письма с IP-адресом из Штатов.

@pogoda_51

Лаборатория в Форт-Детрике является военной биологической базой, там хранятся материалы о бактериологической войне фашистов и японского «Отряда 731». В 2019 г. в 2-х домах престарелых, которые находятся недалеко от лаборатории, были обнаружены случаи с «пневмонией» непонятного происхождения.

В сентябре этого же года в докладе штата Мэриленд (США), где находится эта биолаборатория, было упомянуто о «пневмонии, связанной с электронными сигаретами», помимо этого, было отмечено о стремительном росте количества заразившихся людей. Именно тогда случаи «необъяснимых респираторных заболеваний» начали появляться в штатах Северной Виргинии и Висконсине (США). Так, вспыхнула «пневмония, связанная с электронными сигаретами». В июле того же года американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал «официальное письмо о прекращении деятельности лаборатории в Форт-Детрике». И с тех пор лаборатория закрыта.

Почему американцы закрыли эту биолабораторию? Возможной причиной могла быть утечка. Но утечка чего? В какой степени? Является ли утечка причиной распространения «пневмонии, связанной с электронными сигаретами»? Все детали скрыты под предлогом «нацбезопасности», и вплоть до сегодня являются загадкой.

pxhere.com

В действительности, различные данные показывают, что по времени вспышка нового типа коронавируса в Штатах произошла на месяц раньше, чем в КНР. В июня этого года СМИ США сообщили, что в начале прошлого года американские Нацинституты здравоохранения собрали 24 тысяч образцов крови из разных мест страны, как минимум 9 образцов были протестированы на наличие антител к ковиду. Важнее то, что эти Институты здравоохранения подтвердили, что еще в конце 2019 года еоронавирус медленно распространялся на территории Штатов.

Учитывая время, новый тип COVID-19 появился в США на месяц раньше, чем в Ухане. Кроме того, по сообщениям The Palm Beach Post и USA Today в прошлом году, за 2 месяца до официального подтверждения вируса, то есть в декабре 2019 г., во Флориде уже был 171 случай, сред них 107 человек не были зарубежом. Почему американцы отказываются от собственного расследования, а также от проверки иными структурами?

Пожалуй, они знают ответ. Но следует отметить, что Штаты не смогут уклониться от этой темы. США должны придерживаться принципов справедливости, позволять ученым из других стран проводить изучение ситуации в США.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector