19 сентября 04:37 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Изображение для публикации не задано

Из украинского института биотехнологий и штаммов выкрали опасный вирус для продажи

Изображение для публикации не задано
0
14 июля 2021

Сотрудница украинского института биотехнологий и штаммов выкрала флаконы со штаммами опасного заболевания, чтобы затем их продать.

Экс-сотрудница института, будучи ответственной за поддержание производственных и контрольных штаммов, которые хранятся в Наццентре штаммов микроорганизмов Украины, имея доступ к ним, присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах независимо от госграниц.

Женщина вынесла из института флаконы со штаммом вируса особенно опасной болезни ньюкаслской болезни птицы, — сообщил офис генпрокурора Украины.

Потом она пыталась скрыть следы преступления, для чего нарушала методику получения посевной культуры вирусов, занижая количество образцов.

А глава российского Минздрава ответил СМИ на самые частые вопросы о вакцинации:

▪️ сейчас тяжело болеть коронавирусом стали даже молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет — так что привиться стоит всем.

▪️ вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений, устойчивый иммунитет сохраняется в среднем 6 месяцев, после вакцинации заболели не более 2,5%.

▪️ обоснованных данных о том, какой уровень антител достаточен для защиты организма от коронавируса — нет, поэтому надо прививаться независимо от их уровня.

▪️ если при вакцинации возникли серьёзные реакции — надо вызвать врача, он может заменить вакцину или дать медотвод.

▪️ исследования подтверждают, что вакцинация против коронавируса не влияет на репродуктивную функцию, течение беременности и развитие ребенка.

▪️ при этом женщинам в группе риска по коронавирусу стоит прививаться не раньше 22-й недели беременности, вакцинироваться стоит, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

▪️ во время кормления грудью вакцинация не показана, поскольку данных по вакцинации кормящих пока нет.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector