08 00:14 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Всемирный банк даст Украине денег на закрытие государственных ВУЗов

Всемирный банк даст Украине денег на закрытие государственных ВУЗов

Всемирный банк даст Украине денег на закрытие государственных ВУЗов
0
04 мая 2021

Всемирный банк посулил Украине 200 млн долларов на процесс закрытия большого количества ВУЗов в Украине. На Западе считают, что Украине не нужно так много специалистов с высшем образованием.

Закрываться будут только государственные ВУЗы. Над списком «потерпевших» идет работа.

wikimedia.org

Государство согласно с мнением Всемирного банка, утверждается, что в Украине «уже в каждом дворе по ВУЗу, высшее образование девальвировало, а государство тратит на их содержание немалые деньги». Кроме того заманчиво получить такие деньги (200 млн долларов), ВУЗы скорее всего просто закроют без всякого аудита, а эти миллионы, наверное, уже делят. Поэтому сокращение ВУЗов неизбежно.

Кстати, Украина определится с позицией по минским переговорам только после возможной встречи Байдена и Путина, а также предполагаемой встречи Зеленского с российским лидером, заявил представитель Киева в контактной группе Кравчук:

«Вот после всех этих встреч и принятых решений мы тогда сможем окончательно принять нашу позицию по «минским» переговорам».

Бывший президент Украины добавил, что сам выступит за выход из «Минска-2», если в переговорах в этом формате увидит какие то «скрытые» мотивы.

А вот хорватское издание Advance выступило этаким знатоком и критически охарактеризовало деятельность Киева по отношению к крымским татарам. При это надо признать, что в чем-то хорваты правы.

Итак, критика: Украина не проводит активной внутренней политики по поддержке крымских татар, большинству населения страны данная тема безразлична. Государство перестало финансировать телеканал ATR, единственный крымско-татарский тв-канал, транслируемый из Киева.

Президент Зеленский не выполнил ни одного обещания оказать поддержку татарскому сообществу, в том числе не объявил их праздники общенациональными. Киев кардинально проигрывает Москве по теме поддержки крымских татар и результат этого противостояния уже чувствуется. По призыву своих родственников из Крыма туда возвращаются, крымские татары бежавшие в материковую Украину.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector