17 января 15:19 МСК | USD 73.54 | EUR 89.25
ДНР: «Киев предлагает вооруженный захват Донбасса, а не мирное решение конфликта»

ДНР: «Киев предлагает вооруженный захват Донбасса, а не мирное решение конфликта»

ДНР: «Киев предлагает вооруженный захват Донбасса, а не мирное решение конфликта»
0
24 ноября 2020

В Донецкой Народной республике категорически не приемлют применение плана Киева по урегулированию конфликта на территории Донбасса. Представители ДНР заявляют — киевский план обернется вооруженным захватом территории.

wikipedia.org

Это мнение озвучила Наталья Никонорова, глава МИД ДНР и представитель республики на минских переговорах во время круглого стола, который состоялся на платформе ТАСС. Она заявила, что из предлагаемого плана по документам можно сделать только один вывод — власти Украины не планируют мирного политического урегулирования. Никонорова добавила, что киевский план является ни чем иным, как силовым захватом территории ДНР.

Киев в своем предложении указывает, что ДНР и ЛНР должны полностью разоружиться. Кроме того, республикам предлагается обеспечить и гарантировать доступ украинских военных сил на их территорию без какого-либо препятствия. Также план, который был представлен Киевом, не гарантирует особого статуса для республик, который подразумевают достигнутые ранее минские соглашения. По мнению Никоноровой, на сегодняшний день Киев загнал переговоры в тупик. Однако, в Донбассе уверены, что еще есть шанс найти мирный вариант выхода из конфликта.

Стоит отметить, что в Крыму власти сделали заявление о том, что проведенный в 2014 году референдум соответствовал всем законам, которые действовали на Украине на то время.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector