27 ноября 20:23 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Конституционный суд Украины отказался бороться с коррупцией

Конституционный суд Украины отказался бороться с коррупцией

Конституционный суд Украины отказался бороться с коррупцией
0
30 октября 2020

Пожалуй, одна из самых важных фраз Зеленского, произнесённая после экстренного совещания с СНБО, эта: «Я не уверен, что судьи Конституционного суда сами решили сделать то, что они вчера совершили».

Так украинский пан Зе признал, что попал в тупиковую ситуацию. Официально, то есть конституционно, отменить вчерашнее решение КС нельзя. Отправить судей в отставку тоже. Давить на суд нереально. Это с одной стороны.

wikimedia.org

С другой, с Запада уже сутки летят телеграммы с ахами и вздохами, которые в Киеве трактуют, как «мощную поддержку наших партнеров», которые в свою очередь, продавливая, т.н. антикоррупционные реформы Незалежной, держали на крючке украинское панство, у которого, через одного, «морды в пуху».

Возможно Зеленский пойдёт на сложный, но более-менее жизнеспособный эксперимент, такой как привлечение к ответственности судей и отмена вердикта КС путем принятия новых законов Радой. Кстати, этот вариант сейчас потихоньку проталкивает Юлия Тимошенко.

Но. Верховная Рада не уполномочена принять ни один закон, который вносит изменения в действующую Конституцию. Хотя бы по причине того, что сначала все подобные решения рассматриваются в том самом Конституционном суде.

Круг замкнулся. Вырваться из него и не выйти за красные линии конституционного поля, пану Зе с его-то советниками, вряд ли удастся. Сейчас за всем этим хаосом с ухмылочкой наблюдают порохоботы и лично Пётр Алексеевич. Блестящая операция, пан По. Блестящая.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector