26 октября 10:36 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
Елена Лукаш: Власть на Украине «лежит на земле»

Елена Лукаш: Власть на Украине «лежит на земле»

Елена Лукаш: Власть на Украине «лежит на земле»
0
23 сентября 2020

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что деградацию украинской власти не остановят ни новые выборы, ни новые майданы, а только изменения в Конституцию, которые бы перераспределили власть в пользу регионов.

wikimedia.org

«Власть лежит на земле, и свято место пусто не бывает обязательно начнутся самоорганизационные общественные процессы. Я думаю, пару лет и мы придем, к сожалению, не через позитив и доброту, а через тяжкие испытания к необходимости вежливой расстановки приоритетов имущественных прав и гражданских состояний в новом общественном договоре», — утверждает она.

Медленное расползание регионов Украины достаточно популярный сценарий, как среди украинских политологов, так и их российских коллег. Однако Киев умеет удивлять нелогичностью своих шагов.

А тем временем, бывший президент Незалежной Петр Порошенко придумал еще один способ пропиариться «на крови». Он готов устроить саботаж действий командования ВСУ, который может привести к нарушению перемирия на Донбассе.

Так, на днепровском канале «34» он заявил о готовности компенсировать штрафы тем, кто начнет вести ответный огонь без приказа.

Фото: wikimedia commons

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали» — провоцирует на продолжение войны Порошенко.

Ну и да, важно понимать, что он это заявил во время комплементарного интервью, который имеет признаки «джинсы». А значит, его акция невиданной щедрости распространяется только на период предвыборной гонки. Но тем не менее, следуя логике его заявления, он заинтересован в продолжении боевых действий на востоке Украины, но никак не к мирному урегулированию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector