26 октября 09:55 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
Сегодня в 14.00 в Киеве знаковый для Украины суд

Сегодня в 14.00 в Киеве знаковый для Украины суд

Сегодня в 14.00 в Киеве знаковый для Украины суд
0
23 сентября 2020

В апелляции рассмотрят иск Украинского института национальной памяти(ИНП) на решение суда первой инстанции о символике дивизии СС «Галичина». Об этом написала Елена Лукаш.

Хотим обратить внимание читателей, что абсолютно непонятно, как можно вообще рассматривать доказательства со стороны ИНП, если исторически известно: дивизия СС «Галичина» создавалась как формирование войск СС по личному приказу рейхсфюрера Генриха Гиммлера в ответ на неоднократные предложения рейхсминистра оккупированных Восточных областей Альфреда Розенберга и получила название 14 гренадерская дивизия СС «Галичина».

Набор добровольцев был объявлен в марте 1943 года в газете дистрикта Галиции манифестом, который подписал губернатор Отто Вехтер. До лета 1943 года в дивизию записалось 80 060 человек, из которых зачислено было 53 000. Полки дивизии с осени 1943 года до лета 1944 года применялись только в антипартизанских карательных операциях на территории Украины, Польши, Югославии и Франции.

wikimedia.org

Первое фронтовое применение дивизии под Бродами в июле 1944 года закончилось её полным разгромом и уничтожением. Практически созданная заново дивизия применялась далее только в карательных целях и в апреле 1945 года в боях за Вену. 3-4 апреля Гитлер даёт команду в связи с низким боевым духом расформировать 14 гренадерскую дивизию СС, а вооружение передать для формирования 10-й парашютной дивизии.

Выполнить этот приказ не успели из-за быстрого наступления войск Красной Армии. 24 апреля, то есть за неделю до капитуляции Германии, части дивизии принимают новую присягу и получают название 1-я украинская дивизия УНА». За неделю до капитуляции дивизия формально ушла в Украинскую Национальную Армию. Что тут доказывать?

Больше двух лет в войсках СС, выполняя карательные функции и против мирного населения в том числе, а потом неделя в УНА. Доказывать нечего и решение суда должно быть однозначным.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector