28 февраля 03:21 МСК | USD 74.43 | EUR 90.37
Иран вступает в Евразийский экономический союз

Иран вступает в Евразийский экономический союз

Иран вступает в Евразийский экономический союз
0
23 февраля 2021

Важнейшее геополитическое событие нынче — пополнение рядов Евразийского союза исламской республикой. Вступление Ирана в ЕАЭС было анонсировано 10 февраля. 2 недели, после которых должно начаться вступление союз уже истекают.

При этом официальных комментариев от России пока не было. Иран для стран ЕАЭС один из наиболее перспективных партнеров.

Крупное государство Евразии, Ближнего Востока, Западной и Передней Азии с 80-миллионным населением и крепкой армией. И единственный ключ к Индии, без которой евразийская интеграция будет означать для основательницы союза России, экономическое поглощение Китаем.

Конечно, Иран стремился не к РФ. Он уже много лет сидит под санкциями Запада, которые поддерживают и крупные азиатские компании, а также обеспокоен усилением влияния Турции в регионе. Вопрос в том, что интересного можно покупать у Ирана? Основные статьи экспорта этой страны нефть, газ, нефтепродукты, продовольствие, а также ковры и оружие. Из всего списка могут подойти только некоторые агрокультуры.

Вопросов много. Страны ЕАЭС научились производить большинство товаров и имеют разнообразие сырья, но чтобы пока еще слабой промышленности встать на ноги, выйти на объемы и совершенствовать мастерство нужен сбыт. Важно не увязнуть в декларативных заявлениях, что мы наблюдаем не первый год…

Источник: news-front.info
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector