В организации, представляющей более 12 тысяч работников хлебопекарной сферы страны, участники выразили свою решимость противостоять нововведениям Европейской комиссии, которые были введены в действие в феврале. Словацкие пекари уверили своих клиентов, что не будут использовать порошки с насекомыми в процессе выпечки, даже если на них будет оказано давление со стороны крупных международных дистрибьюторов, занимающихся поставками хлебобулочных изделий в Словакии.
Источник: sm.news0
27 марта 2025
Пекарская отрасль Словакии приняла решение не использовать в своей продукции ингредиенты, содержащие насекомых, даже несмотря на одобрение таких добавок Европейским союзом. Это заявление было сделано в совместной резолюции, принятой на собрании Ассоциации пекарей, кондитеров и производителей кондитерских изделий Словакии.