18 09:01 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
В США пациент с модифицированной почкой свиньи скончался через 2 месяца после операции
Изображение взято с: pxhere

В США пациент с модифицированной почкой свиньи скончался через 2 месяца после операции

В США пациент с модифицированной почкой свиньи скончался через 2 месяца после операции111
0
12 мая 2024

Менее чем через два месяца после исторической операции по пересадке генетически модифицированной почки свиньи мужчина скончался, сообщает телеканал CBS News, ссылаясь на Массачусетскую больницу общего профиля, где проходила трансплантация.

Рик Слейман, 62-летний пациент, получил новую почку 16 марта и умер 11 мая. Медицинские организации заявили, что нет никаких признаков того, что смерть мужчины была связана с операцией.

«Команда трансплантологов глубоко опечалена внезапной кончиной Рика Слеймана. У нас нет никаких указаний на то, что это стало результатом его недавней трансплантации», – говорится в заявлении больницы.

Это была вторая почечная трансплантация для американца. Первая была проведена в 2018 году, но спустя пять лет почка начала «сбоить», и потребовалась новая операция.

Перед тем как пересадить почку животного Слейману, орган прошел 69 генетических изменений, включая удаление части свиней генов и добавление человеческих для снижения риска отторжения. Операция продолжалась четыре часа, и пациента выписали из стационара через две недели после вмешательства.

Источник: ren.tv

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector