18 11:43 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Эрдоган заявил об установлении нового порядка в Закавказье

Эрдоган заявил об установлении нового порядка в Закавказье

Эрдоган заявил об установлении нового порядка в Закавказье111
0
23 апреля 2024

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает важное заявление о наступлении новой эпохи в регионе Южного Кавказа. Возвращаясь из Ирака, он подчеркивает необходимость отбросить прошлые, устаревшие представления.

«В регионе устанавливается новый порядок. Пришло время отбросить беспочвенные воспоминания», — цитирует РИА Новости заявление Эрдогана. Он призывает действовать в соответствии с современными реалиями, а не опираться на выдуманные истории, не имеющие отношения к реальности. Эрдоган также отмечает, что премьер-министр Армении, Никол Пашинян, понимает необходимость изменений.

Напомним, что дипломатические отношения между Турцией и Арменией прерваны с 1993 года, а граница между странами закрыта по инициативе Анкары. Однако 1 марта 2024 года главы МИД Армении и Турции, Арарат Мирзоян и Хакан Фидан, заявили о готовности нормализовать отношения между двумя странами. Они также обсудили ряд международных региональных проблем.

В конце ноября 2023 года Эрдоган подчеркнул, что Армения должна искать свою безопасность в сотрудничестве с соседними странами, а не на тысячах километров.

Источник: ren.tv

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector