01 марта 14:43 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Авария авианосца Queen Elizabeth ведет к его исключению из учений НАТО Steadfast Defender 2024
Изображение взято с: pxhere

Авария авианосца Queen Elizabeth ведет к его исключению из учений НАТО Steadfast Defender 2024

Авария авианосца Queen Elizabeth ведет к его исключению из учений НАТО Steadfast Defender 2024111
0
04 февраля 2024

Авианосец Queen Elizabeth был исключен из учений НАТО Steadfast Defender 2024, крупнейших с момента холодной войны, из-за обнаруженной поломки гребного вала во время итоговой проверки. Эту информацию сообщила газета Daily Mail, ссылаясь на королевский флот.

Вместо Queen Elizabeth в учениях у арктического побережья Норвегии будет участвовать авианосец Prince of Wales. Этот инцидент стал второй неудачей для королевского флота в последние две с половиной недели, после столкновения двух британских военных кораблей в гавани Бахрейна. Подобная ситуация уже случалась в августе 2022 года с Prince of Wales, когда его гребной вал сломался в пути к учениям с США и Канадой. Тогда авианосец пришлось буксировать обратно в Великобританию, и его место в учениях занял Queen Elizabeth.

Замглавы британского минобороны, Джеймс Хиппи, предупредил, что из-за проблем с Queen Elizabeth, Великобритания, возможно, не сможет перебросить самолеты для борьбы с йеменскими хуситами в Красном море на фоне эскалации боевых действий.

Учения НАТО Steadfast Defender 2024, стартовавшие 24 января, являются крупнейшими за последнее десятилетие и продлятся несколько месяцев. В них задействованы все виды вооруженных сил альянса, а также около 90 тыс. военнослужащих.

По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ, Дмитрия Медведева, учения НАТО организованы с целью напугать Россию, но, как он сказал, «вышло нестрашно». Россия не имеет намерения нападать на страны НАТО, подчеркнул Медведев.

Президент РФ, Владимир Путин, также заявил, что Россия не собирается воевать с Европой и не интересуют страны НАТО. Он обвинил Соединенные Штаты в попытке втянуть Россию и Европу в конфликт и перекладывании на страны Евросоюза бремя финансовых платежей.

Источник: iz.ru

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Медведев Сергей Александрович, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector