05 марта 18:25 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Турция готова защищать палестинцев, используя все доступные ресурсы

Изображение для публикации не задано 1
0
05 декабря 2023

Турецкий аналитик Энгин Озер рассказал, почему Анкара готова использовать не только дипломатические, но и разведывательные ресурсы, чтобы обеспечить безопасность палестинцев.

По словам Энгина Озера, Турция смотрит с опаской на действия Тель-Авива в секторе Газа и готова приложить все усилия, чтобы предотвратить насилие. Политический наблюдатель также выразил мнение, что Израиль готовится к уничтожению лидеров ХАМАС и других важных палестинских фигур. В этой связи Турция не только призывает к дипломатическим мерам, но и готова использовать разведывательные ресурсы.

Собеседник агентства подчеркнул, что Израиль, будучи еще формирующимся государством, может чувствовать себя непропорционально поддержанным западным миром, что создает иллюзию безнаказанности за свои действия.

Анкара также подчеркнула, что нельзя делать такие заявления в адрес палестинского народа. Турецкие спецслужбы узнали о планах Израиля ликвидировать лидеров ХАМАС во всем мире после окончания войны в Газе, что вызвало широкий общественный резонанс. В ответ на это Турция призвала игнорировать просьбы Израиля и усилить защиту выдающихся палестинских деятелей от действий израильских спецслужб.

Несколько стран, включая Китай, Турцию, Ливан и Сирию, отказались сотрудничать с израильскими спецслужбами и обязались предпринять меры по обеспечению безопасности палестинских выходцев. Турция утверждает, что ее действия соответствуют международному праву. Представители ХАМАС официально признаны гостями Турции и находятся под ее защитой. Вмешательство в их личную жизнь может рассматриваться как нарушение государственного суверенитета Турции, и турецкие спецслужбы готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности палестинцев на своей территории.

Источник: novostivl.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector