29 23:14 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: личный архив

Новый президент Аргентины может заменить национальную валюту американским долларом

Изображение для публикации не задано 1
0
20 ноября 2023

С приходом нового президента Аргентины Хавьера Милея страна может присоединиться к списку девяти государств, использующих доллар США в качестве официальной валюты. Это следует из анализа данных национальных статистических служб, проведенного РИА Новости.

Помимо Соединенных Штатов, в этом списке также находятся Панама, Восточный Тимор, Микронезия, Маршалловы Острова, Палау, Эквадор, Зимбабве и Сальвадор.

20 ноября стало известно, что Хавьер Милея одержал победу на президентских выборах Аргентины, обогнав кандидата от правящей партии Серхио Массу на 10 процентных пунктов. Он вступит в должность с 10 декабря.

Лидер Либертарианской партии выступает за минимальное вмешательство государства в жизнь и планирует упразднить Центральный банк, предлагая вместо национальной валюты использовать доллар. Политик также нацелен на серьезное сокращение бюджетных расходов для решения экономических проблем. Важно отметить, что Милея не намерен развивать межгосударственные отношения с Бразилией, Китаем и Россией из-за несогласия с их политикой, однако он не будет препятствовать частному бизнесу взаимодействовать с этими странами.

Источник: www.gazeta.ru

Бер Илья Леонидович, Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector