15 июля 19:54 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33

Норвегия вводит запрет на въезд автомобилей с российскими номерами

Изображение для публикации не задано 1
0
29 сентября 2023

С 3 октября этого года, Норвегия запретит въезд в страну легковым автомобилям, зарегистрированным в России и имеющим девять и менее посадочных мест. Даже если они перевозятся как промежуточные транспортные средства, в таких случаях теперь въезд будет запрещен, как сообщает правительство королевства.

Исключения из этого правила будут сделаны для автомобилей, принадлежащих гражданам Норвегии и стран Европейской экономической зоны (ЕЭС), а также для их семей, проживающих постоянно в России. Дипломаты, международные организации и курьерские службы также смогут продолжать въезжать. Кроме того, разрешение на въезд будет выдаваться по гуманитарным причинам, таким как острое заболевание, смерть и похороны в семье.

Важно отметить, что для автомобилей с вместимостью более десяти человек введенный запрет не распространяется.

Санкции против российских автомобилей в странах Европейского союза были подтверждены 10 сентября Европейской комиссией. Это мероприятие считается запрещенным импортом, что привело к введению ограничений на въезд российских автомобилей в ряд стран, включая Эстонию, Латвию, Литву, Финляндию, ФРГ и Польшу.

Важно отметить, что Франция не планирует вводить запрет на въезд автомобилей с российскими номерами, как заявили в посольстве Франции в Российской Федерации.

Источник: iz.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector