01 марта 14:06 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33

В Ираке запретили все операции с долларами

0
21 мая 2023

Ирак запретил все операции с долларами США, независимо от причины.

В сообщениях отмечается, что США использовали доллар в качестве инструмента войны на протяжении многих лет. Дедолларизация является необходимостью для стран в результате таких спекуляций. В связи с этим правительство Ирака запретило использование долларов как для коммерческих, так и для частных сделок. Теперь невозможно покупать и продавать иностранную валюту.

Haber7 утверждает, что решение об отказе от использования доллара США было принято для популяризации динара, который является местной валютой. Иракские власти заявили, что решение об отказе от доллара укрепит экономику и суверенитет Ирака. Любому, кто будет проводить операции в валюте, отличной от иракских динаров, грозит штраф. Повторное нарушение карается тюремным заключением. Валютные трейдеры должны представить правительству письменное обязательство проводить операции только с использованием динара.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, заявил 16 мая, что отказ от доллара США в мире торговли ускорился. Президент Венесуэлы отметил, что в мире существует множество альтернатив доллару США.

Источник: www.gazeta.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector