30 января 23:54 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Заместитель председателя партии «Родина»: Турция может покинуть НАТО в течение шести месяцев
Изображение взято с: paturkey.com

Заместитель председателя партии «Родина»: Турция может покинуть НАТО в течение шести месяцев

Заместитель председателя партии «Родина»: Турция может покинуть НАТО в течение шести месяцев
0
25 января 2023

По мнению Этема Санджака, заместителя председателя «Родины», Турция может покинуть НАТО в течение пяти-шести месяцев. Это может произойти из-за антитурецких настроений или провокаций в Альянсе.

«Они пытаются выставить нас против Греции. Через пять-шесть месяцев Турция покинет НАТО. Они хотят втянуть нас в ближневосточный хаос. Наконец, все видят акции против Корана в Швеции или Нидерландах», — заявил Санджак.

21 января возле турецкого посольства в Стокгольме прошла акция по сожжению священной книги для мусульман — Корана. Это случилось как раз в тот день, когда шведский министр обороны должен был отправиться в Анкару для обсуждения возможного членства Швеции в НАТО. Визит, ввиду резонансного происшествия, был отменен. Хотя в Министерстве иностранных дел Швеции, данную акцию назвали «демонстрацией свободы слова».

Летом 2022 года Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в НАТО. Договоры о приеме Швеции и Финляндии были ратифицированы почти всеми странами-членами Альянса. Турция выдвинула Хельсинки и Стокгольму десять условий для вступления в Альянс, что остановило процесс. Так, Анкара потребовала экстрадиции членов Рабочей партии Курдистана в Турцию.Их террористами, и в настоящее время они скрываются от турецкого правосудия. Перечисленные преступники до сих пор не выданы Турцией из Хельсинки или Стокгольма.

17 января Турция напомнила Финляндии и Швеции о необходимости выполнить условия ратификации этих договоров.

Источник: ren.tv
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector