28 07:35 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Шаткая позиция Вашингтона приводит к затягиванию США переговоров с Россей

Изображение для публикации не задано
0
18 января 2022

Отечественный военный корреспондент Иван Коновалов назвал причину затягивания США переговоров с Россией. Эксперт уверен, что попытки «замотать» процесс объясняются шаткой позицией в Вашингтоне.

Власти Российской Федерации пытаются достучаться до своих западных партнеров, призвав воздержаться от расширения НАТО на Восток. Не секрет, что главную роль в Североатлантическом Альянсе играют Соединенные Штаты. Поэтому основной упор в переговорах делается на взаимоотношения Москвы и Вашингтона. Между тем, заокеанские политики пока не спешат решить вопрос, демонстрируя явное затягивание процесса. У военного корреспондента Ивана Коновалова есть объяснение подобной ситуации. По его мнению, в США нет четкой позиции относительно обсуждаемых вопросов. Именно поэтому Запад старается всеми силами «замотать» переговоры. Кроме того, сейчас Штаты уже не являются теми гегемонами, которыми они были для мировой арены ранее.

Пентагон прекрасно осознает бесперспективность расчета на реальное военное столкновение. Как и у России, у США есть ядерное оружие с огромным потенциалом, однако его применение является крайне маловероятным. Что же до остальных характеристик имеющихся в обеих странах вооружений, то у Москвы они гораздо сильнее и превосходят американские сразу по нескольким пунктам. Поэтому единственно возможным решением политики в Вашингтоне сейчас видят затягивание переговоров. При этом его сопровождают постоянные угрожающие заявления и обострение ситуации вследствие этого.

Кроме военной угрозы Соединенные Штаты видят в России также вероятные геополитические потери в случае соответствующего ответа Москвы. Кремль может усилить сотрудничество с Ираном, тем самым нанеся еще один ощутимый удар по Вашингтону. Закрытие пути на территории так называемого «иранского полумесяца» ввергнет США в новый кризис. Еще одним страхом американцев Коновалов называет российский климат. У армии Штатов уже есть горький опыт боевых действий в чуждом для них климате Вьетнама. Кроме того, почти все вооружения вьетнамской армии было произведено именно советскими инженерами. Сейчас Россия заняла правильную позицию, сообщает «Политэксперт». Кратко озвучив свои требования, Москва очертила так называемые «красные линии», пересечения которых стараются не допустить на Капитолийских холмах.

Источник: politexpert.net
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector