25 03:45 МСК | USD 79.71 | EUR 90.52
Изображение для публикации не задано 33

Сирия: воздушная мощь и будущее великодержавных войн

0
16 августа 2021

Пока одни в США показательно сокрушаются о будущем Афгана, а другие спрашивают, как такое стремительное «осыпание» всего, что американцы делали в этой стране двадцать лет, стало возможным, некоторые призывают выносить уроки на будущее из других конфликтов, где Штаты также присутствуют.

На страницах популярного у американских военных и разведчиков издания ‘War on the Rocks» известный ближневосточник Аарон Стайн и пилот F-15E Райн Фишель рассуждают о том, как российские ВВС и БПЛА Ирана частенько переигрывали коллег из США в Сирии и что это может означать для будущих военных противостояний между державами.

«Механизм разрешения конфликтов [между Россией и США] не препятствовал переходу реки [Евфрат] ни одной из сторон. Вместо этого он предполагал, что ВВС сторон должны были предоставить предварительное уведомление о запланированных вылетах, которые будут пересекать реку. Иногда Россия просто предпочитала не предоставлять эту информацию или «перелетать» реку в ненастную погоду.

Российские войска могли пролететь над позициями США и сбросить бомбы поблизости без ответа ВВС США, потому что было почти невозможно распознать намерения России. Не имея полной ясности в отношении того, чем занимались отдельные российские пилоты, пилотам ВВС США оставалось гадать, были ли русские полностью проинформированы о наземных позициях США. Русские также оказывали воздушную поддержку сирийской арабской армии (САА), когда она подвергалась атаке со стороны ИГИЛ (организация запрещена в РФ), действующего на восточном берегу реки Евфрат. Таким образом, среди американских пилотов возникло недоумение по поводу того, намеренно ли российские самолеты сбрасывали бомбы в неудобной близости от позиций США и партнеров или поражали цели ИГИЛ, стреляя через реку, в то время как когда САА продвигалась по «правой стороне» линия разрешения конфликтов.

Во время дипломатической напряженности, особенно в 2017 году, действия России стали более агрессивными и потребовали действий США, чтобы помешать российским истребителям и штурмовикам пролететь над американскими позициями. Такая динамика означала, что сухопутные силы США иногда были более уязвимы для наземных атак, чем это отражено в доктринальном определении контроля над воздухом, принятом американскими военными.»

Куда ни кинь, как говорится..

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector