08 00:20 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Стремление Китая сократить выбросы CO2 повышает риски для части страны

Стремление Китая сократить выбросы CO2 повышает риски для части страны

Стремление Китая сократить выбросы CO2 повышает риски для части страны
0
04 мая 2021

Дефолты по облигациям Китая все больше концентрируются в той части страны, рост которой может столкнуться с большим давлением из-за новых жестких ограничений на выбросы углекислого газа.

На пятнадцать регионов северной половины Китая, включая Пекин и Внутреннюю Монголию, пришлось 63,4% от числа дефолтов по национальным облигациям в прошлом году.

«Новая экологическая кампания может особенно сильно ударить по Северному Китаю, где производится и перерабатывается большая часть стали, алюминия и другого сырья», — считают аналитики Nomura.

А цена на выбросы СО2 в размере 100 евро вполне достижима.

Директор аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грейхен в понедельник представил поправки в закон о защите климата, направленных на удовлетворение требований Федерального конституционного суда.

На прошлой неделе судьи направили правительству Германии письмо о том, что принятый в 2019 г. закон о защите климата является недостаточным, поскольку не описывает конкретный путь к климатической нейтральности на период между 2030 и 2050 гг. Они потребовали изменить закон до конца 2022 г.

Грайхен убежден, что необходимо значительно отточить инструменты закона о защите климата. Должен быть введен автоматический механизм, который гарантирует, что цена CO2 в транспортном и строительном секторах возрастет на 15 евро в следующем месяце, если годовой объем выбросов, предусмотренный в законе о защите климата, будет превышен в этих двух секторах.

Грайхен считает, что увеличение цены на CO2, предусмотренное в SESTA, в любом случае является слишком низким. Он рекомендует постепенно повышать цену на CO2 до 100 евро в течение следующих четырех лет.

Цена CO2 в обоих секторах в настоящее время составляет 25 евро за тонну. Цена регулируется законом о торговле топливными выбросами (BEHG). По данным BEHG, к 2025 году он будет постепенно увеличиваться до 55 евро.

pixabay.com

В европейской системе торговли квотами на выбросы, в которой участвуют энергетический и промышленный секторы, цена сертификата должна вырасти до 60 или 70 евро к 2030 году, рекомендует Грайхен. Это также позволит ускорить поэтапный отказ от угольной энергетики. Agora

Agora Energiewende призывает прекратить использование угля уже к 2030 году. В соответствии с нынешним законом последняя угольная электростанция в Германии будет отключена не позднее 2038 года.

Agora Energiewende выступает за постановку цели обеспечения климатической нейтральности в законе о защите климата уже в 2045 году.

Из-за очень ограниченного оставшегося бюджета на выбросы CO2 необходим более быстрый путь к климатической нейтральности к 2045 году, а не к 2050 году, — говорится в ключевых моментах поправок.

Буровая: €100 делает всю убыточную инфраструктуру ВИЭ Германии (ветряки) прибыльной за счёт взимаемых с традиционной энергетики налогов. Не только Германии. И не только инфраструктуру. Главное — новый инвестиционный поток, способный поглотить большую часть глобального долларового пузыря.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector