16 16:14 МСК | USD 73.99 | EUR 89.62
Свежие записи

Как спасти русского в Латвии и не нарушить закон? Пока никак

Как спасти русского в Латвии и не нарушить закон? Пока никак

Как спасти русского в Латвии и не нарушить закон? Пока никак
0
20 апреля 2021

Ну вот представьте — пожар в жилом доме. Пожарные бегут по этажам, стучат в двери и кричат «Пожар!». Ой, простите, они кричат «Угунс!» на латышском.

Если дверь открывает русский, они не имеют права отвечать ему на русском. Сперва надо дождаться от него официального запроса предоставить информацию на иностранном языке.

Если со стороны жильца все будет оформлено юридически грамотно и комиссия подтвердит, что ситуация экстренная, то пожарный получит возможность произнести русское слово «Пожар!».

pikist.com

В пандемию информирование русскоязычного населения о вакцинации — первостепенная задача. Это понимают специалисты, за это ратует правительство Латвии. Но закон суров — госорганы не имеют права обращаться к жителям на русском языке.

Буклеты, газеты и листовки раскидать по почтовым ящикам нельзя — вдруг это ящик латыша и он будет травмирован русским текстом.

Можно разместить эти материалы во всех аптеках и больницах, но закон требует прятать русские тексты от случайного взора — русский должен сам попросить выдать ему листовку из-под полы.

Рано или поздно они придумают, как кричать «Пожар!», не нарушая закона. А может, дом сгорит и нужда сама отпадет. Тоже выход.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector