29 июня 05:52 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Изображение для публикации не задано

США: Россия «невидимым оружием» сбила американский самолёт и несколько вертолетов в Сирии

Изображение для публикации не задано
10
19 марта 2021

Россию обвинили в атаке на американский самолет над Сирией и поражении вертолетов военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов. Сообщается, что такие обвинения выдвинуло США.

В Сети появилась информация, что американская сторона считает, якобы несколько крушений американских военных вертолетов в одних и тех же регионах Сирии стали следствием атаки РФ. По мнению Соединенных Штатов, Россия применила средства нелетального поражения. По информации военных США, виной всему стали российские комплексы «Житель», «Красуха-4», а также «Самарканд».

Эксперты в первую очередь обратили внимание на слова генерал-лейтенанта армии Соединенных Штатов Раймонда Энтони Томаса. Как он утверждает, российские военные активно используют свое «невидимое оружие» в Сирии, которым смогли подбить американский самолет АС-130, о котором ранее уже писало агентство Avia.pro.

«В Сирии мы находимся в самой активной среде радиоэлектронной борьбы на земле, потому что наши противники – русские… Они проверяют нас каждый день, постоянно заглушая каналы связи, атакой нашего самолета АС-130», — заявил высокопоставленный офицер Америки.

В Сирии на самом деле развернуты не меньше 12 комплексов РЭБ России. Во всяком случае о таком их количестве на территории САР говорилось несколько лет назад. Впрочем, на данный момент Россия могла перебросить дополнительные комплексы РЭБ в Сирию, так как они весьма эффективно могут обеспечить защиту важных объектов.

Как бы там ни было, убеждены специалисты,  применять их в отношении американских сил у военных России необходимости не возникало. Именно поэтому эксперты порекомендовали американцам искать других виновных в атаках на их военные самолеты и вертолеты.

Источник: informing.ru
Комментировать
10
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :idea: :idea:
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Смешно говорить, но до какой степени Руководство США и их Пентагон стали вдруг больными на голову ?! Чего ни коснись виновата Россия! Так Америка опустилась » ниже плинтуса» и стала такой уязвимой?! Смешно сказать, но жалобы большой державы выглядят как уродство в башке. Россия не будет жаловаться! Она будет отстаивать свои интересы и это видят все!! Не надо строить из себя юродивых, надо жить в мире и согласии со всеми и не кричать на весь мир что вы такие исключительные. Всем понятно давно кто вы есть на самом деле. Байдена к черту на кулички послать , а к власти поставить молодого умного человека. это мое мнение.
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Толи ещё будет ,толи ещё будет…
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Навальный им в помощь.)))россия в товарном вагоне поставить сможет. :idea:
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Помоему это побочный результат хакерской атаки американцев, которую они обещали устроить русским. В Сирии ведь тоже русские. Не рассчитали, зацепили своих.
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :oops:
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Не летайте где не положено.
  7. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x
  8. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Их вой звучит жалко, но что поделаешь , пусть подумают каково было странам , которые они бомбили .
  9. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    А почему бы военным ерапланам сша не шмыгать у себя на родине, да и подозревать россию необходимость отпадет сама собой! :P

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector