04 марта 16:26 МСК | USD 73.78 | EUR 88.94
Отношения России и ЕС переживают острый кризис

Отношения России и ЕС переживают острый кризис

Отношения России и ЕС переживают острый кризис
0
22 февраля 2021

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что Россия находится в конфронтации с Европейским союзом. Со своей стороны, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее сообщил, что Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом, в случае введения им санкций, создающих риск для чувствительных сфер экономики.

Сергей Лавров также подчеркнул, что фундамент взаимоотношений испортил именно ЕС, который также выдвигает абсурдные требования, тем самым, лишая возможности ведения конструктивного диалога.

pixabay.com

Так, совсем недавно Жозеп Боррель заявил, отношения между Россией и Европейским союзом не придут в норму без соблюдения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

Кроме того, стороны пока не могут прийти к общему взаимопониманию по вопросу Северного потока-2.

В последнее время все больше слышны намеки относительно того, что отношения могут сойти на нет или даже вовсе разорваться. При этом, хотелось бы сказать, что история циклична — даже если и произойдёт разрыв отношений, то ничего страшного особо не случится. Мы уже ранее неоднократно прекращали и разрывали отношения с Европой, но диалог потом снова в скором времени возобновлялся.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector