25 января 04:10 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Госдеп США в приказном порядке потребовал свернуть «Северный поток — 2»

Госдеп США в приказном порядке потребовал свернуть «Северный поток — 2»

Госдеп США в приказном порядке потребовал свернуть «Северный поток — 2»
0
14 января 2021

Госдеп США предупредил европейские компании, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», о грозящем им риске возможного введения санкций, если они не закончат работу над проектом.

На днях госдепартамент планирует выпустить отчет о компаниях, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода или проверкой строительного оборудования. По словам источника, в отчете может быть указана Цюрихская Страховая группа.

Источник издания в американской промышленности сообщил, что еврокомпании, в том числе из Германии, получали запросы от администрации президента США, начиная с октября, об их деятельности, связанной с «СП-2».

В начале января Госдеп Штатов снова обратился с срочной просьбой, сообщил источник в отрасли, попросив организовать в эти выходные телефонный разговор с Бюро энергетических ресурсов для обсуждения деталей сворачиваемой деятельности компаний.

Однако немцы еще посопротивляются. Чего-чего, а деньги считать они еще умеют.

А тем временем, на Украине тарифы и так растут все выше и выше.

У здания Полтавского облсовета собрались несколько десятков человек с плакатами — они вышли на акцию протеста против повышения цен на газ.

Накануне делегация Полтавщины провела встречу с премьером Денисом Шмыгалем и главой НКРЕКП Валерием Тарасюком. В ходе рабочей встречи обсуждался вопрос повышения тарифов. В результате Полтавский областной совет решил провести внеочередное заседание, на которое были приглашены руководители всех газораспределительных компаний области и представителя НКРЕКП.

Митингующих на заседание не пускают, поэтому они остались с плакатами на улице. Активисты жалуются, что им на сессии не предоставляют слова и сообщают, что тарифный майдан продолжится и завтра.

В тоже время, в селе Ямница, что под Ивано-Франковском местные жители перекрыли трассу и также требуют снижение цены на газ.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector