23 сентября 18:34 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Польша предложила Берлину свой газопровод вместо «Северного потока-2»

Польша предложила Берлину свой газопровод вместо «Северного потока-2»

Польша предложила Берлину свой газопровод вместо «Северного потока-2»
2
10 сентября 2020

После высказывания Меркель относительно отравления Алексея Навального, завершение проекта «Северный поток-2» остается под вопросом. Тем временем, Варшава предложила для Берлина альтернативный вариант – газопровод Baltic Pipe, который планируется достроить не раньше, чем через 2 года.

Польша заявила, что ее газовая инфраструктура может легко стать заменой «Северному потоку-2». Газопровод Baltic Pipe находится в стадии строительства, по плану он будет связывать газовое месторождение, обнаруженное в Северном море, с Польшей. Проходить газопровод будет через территорию Дании.

Как заявили в Варшаве, они готовы предоставить Германии инфраструктуру, которая строилась для собственной энергетической безопасности Польши. Поэтому у Германии появляется возможность отказаться от «Nord Stream 2».

Изначально, газопровод между Россией и Германией должен был начать функционировать еще в начале 2020 года. Но из-за введенных санкций завершить строительство к концу 2019 года не удалось. На данный момент строительство завершено более чем на 90%.

Несмотря на то, что канцлер Германии ранее заявляла о невозможности заморозки строительства совместного проекта, ситуация вокруг Алексея Навального изменила ее взгляды. Теперь Меркель оглядывается на Евросоюз. Не исключено, что принимать решение о завершении «Северного потока -2» она будет принимать под давлением лидеров других европейских стран.

Комментировать
2
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    великая газодобыающая страна пшекия..хе-хе.. :cool: :x :x
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x :x

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector