17 января 16:29 МСК | USD 73.54 | EUR 89.25
СМИ и РФС возмущены «отстранением российского игрока в США за отказ встать на колено»

СМИ и РФС возмущены «отстранением российского игрока в США за отказ встать на колено»

СМИ и РФС возмущены «отстранением российского игрока в США за отказ встать на колено»
0
24 ноября 2020

 Валерий Сарамутин играл за североамериканский клуб «Остин Боулд» и, как он утверждает, не встал на колено перед матчем 1 августа, после чего с ним провело беседу руководство. Затем он пропустил два матча, но не из-за колена, а из-за коронавируса у футболиста, с которым жил в одном доме.

При этом ни сам игрок, ни факты не говорят о том, что его отстранили именно за BLM.

Следующий раз Сарамутин не встал на колено 31 августа, когда на 8-й минуте матч остановили для проведения акции. Загвоздка, что на 8-й минуте Сарамутина не было на поле, а запасные, судя по записи трансляции, на колено не вставали. Футболист приводит другую возможную причину отстранения: он вместе с бразильцем, капитаном команды, возмутился, что опытным игрокам дают мало времени на поле, произошёл конфликт. Тот самый бразилец, как и Сарамутин, после 31 августа перестал попадать в заявку на матчи.

pixabay.com

Другой момент. Статистика Сарамутина не впечатляет. В этом сезоне он ни в одном матче не провел на поле больше 34 минут. Когда он был на поле, команда «Остин Боулд» забила 0 мячей, а пропустила 6. В том матче, перед которым он не встал на колено, Сарамутина заменили на 30 минуте. Как раз перед этим «Остин Боулд» пропустил два мяча за четыре минуты.

Сарамутин говорит, что он центральный полузащитник, значит, за защиту отвечает. Можно сильно не любить BLM, но причин убирать Сарамутина было больше, чем колено.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector