15 июля 08:29 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Употребление консервов – основной путь заражения бактериальными токсинами, вызывающим ботулизм
Изображение взято с: mytaganrog.ru

Употребление консервов – основной путь заражения бактериальными токсинами, вызывающим ботулизм

Употребление консервов – основной путь заражения бактериальными токсинами, вызывающим ботулизм111
0
17 июня 2024

В Москве несколько десятков людей оказались в больнице с ботулизмом после употребления зараженных консервов, таких как тунец и фасоль. Болезнь вызывается токсинами, которые вырабатываются бактериями, находящимися в низкокислотной упаковке. Это опасное заболевание проявляется через 12-36 часов после употребления, с симптомами, такими как слабость, затуманенное зрение, проблемы с глотанием и дыханием.

Эксперты предупреждают о возможности заражения через различные консервированные продукты, включая овощи, рыбу и мясные изделия. Чтобы избежать инфекции, важно не употреблять консервы с поврежденной упаковкой или признаками порчи. Домашние консервы, особенно с ягодами, могут быть особенно опасными, если не соблюдается правильная стерилизация. Лучшей альтернативой может быть заморозка, которая считается более безопасной для сохранения пищевой безопасности.

Источник: www.medikforum.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector