05 марта 16:09 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Европейский Союз предоставит Украине 50 миллиардов евро при условии соблюдения демократических принципов
Изображение взято с: flickr

Европейский Союз предоставит Украине 50 миллиардов евро при условии соблюдения демократических принципов

Европейский Союз предоставит Украине 50 миллиардов евро при условии соблюдения демократических принципов111
0
01 февраля 2024

Европейский Союз одобрил выделение Киеву 50 миллиардов евро, однако это сопряжено с важным условием. Согласно заявлению Европейского Совета на саммите в Брюсселе по Украине, Украина должна строго придерживаться демократических принципов и прав человека, включая права меньшинств.

Итоговая декларация подчеркивает необходимость для Киева сохранить эффективные демократические институты, такие как многопартийная парламентская система и верховенство закона, а также обязательство обеспечить уважение к правам человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам.

Ранее глава Европейского Совета Шарль Мишель объявил о согласии саммита ЕС на выделение Украине 50 миллиардов евро в рамках долгосрочной программы бюджетной помощи. Тем не менее, украинский президент Владимир Зеленский потребовал еще большее финансирование со стороны ЕС, а именно не менее пяти миллиардов евро в год на протяжении четырех лет.

Источник: lenta.ru

«Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector