12 августа 12:05 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

В Европе худший энергетический кошмар становится реальностью

В Европе худший энергетический кошмар становится реальностью

В Европе худший энергетический кошмар становится реальностью
0
12 июля 2022

Энергетическую безопасность Европы подрывает отключение российского газа. В связи с этим руководство стран пытается изо всех сил справиться с энергетическим кризисом, самым крупным в истории. Эксперты считают, что ситуация может усугубиться.

На протяжении нескольких месяцев лидеров европейских государств преследовала перспектива потери поставок газа из РФ. «Голубое топливо» из Москвы составляет порядка 40% импорта. Сейчас для континента оно представляет собой важнейший энергетический спасательный круг. Этот кошмар становится болезненной реальностью, поскольку Кремль сокращает потоки. Также повышаются цена на энергоносители. В результате власти многих стран начинают изучать чрезвычайные планы. Помочь не могут резервные поставщики, к которым относятся Северная Африка и Норвегия.

Эксперт по мировым газовым рынкам Алексм Матон заявил, что в Европе назревает самый экстремальный энергетический кризис. Лидеры европейских стран понимают, что назревает реальная перспектива отсутствия достаточного количества «голубого топлива», когда оно в особенности необходимо, ведь скоро осень. К тому же стоимость на природный газ за миллион баррелей взлетела до 50 долларов, сообщает портал OAnews.

Источник: oane.ws
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector