04 августа 00:41 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

The Guardian: Трампа назначил Путин, чтобы перессорить западные страны

The Guardian: Трампа назначил Путин, чтобы перессорить западные страны

The Guardian: Трампа назначил Путин, чтобы перессорить западные страны
0
16 июля 2021

Telegram-канал ИА «Стекломой» пишет: «Праздник на улице любителей британской политической мыльной оперы под названием «Хайли лайкли»: The Guardian опубликовала очередные суперэксклюзивные суперсекретные документы, твёрдо и чётко доказывающие причастность России и лично Владимира Путина к избранию на пост президента США Дональда Трампа в 2016 году.

Материал основан на некоем секретном многостраничном документе №32-04\vd прямиком из Кремля, который смогли заполучить западные спецслужбы. В документе излагаются основные тезисы о важности поддержки кандидатуры Трампа на президентских выборах как наиболее выгодной для России политической фигуры.

Для придания достоверности The Guardian опубликовала изображения двух отсканированных страниц (вернее, двух половинок разных страниц), на которых, в частности, упоминается «психическая нестабильность» Дональда Трампа и «некоторые события, имевшие место во время пребывания его на территории РФ» (что это за события, газета зловеще умолчала). Собственно, главная мысль документа проста: победа Трампа поможет России рассорить западные союзные державы, а также создаст общественно-политический хаос внутри США.

Не совсем понятно, зачем публиковать такие статьи в 2021 году. Больше всего «эксклюзивный материал» The Guardian напоминает сборную солянку из бесчисленных статей американских СМИ о «русском вмешательстве», которые, кстати, чудесным образом перестали публиковаться после избрания Джо Байдена. Ну вот так совпало, видимо.

На наш взгляд, всё достаточно очевидно: Великобритания осталась чуть ли не единственной более-менее влиятельной западной державой, выступающей резко против налаживания диалога России и США.

Президентский саммит в Женеве и дальнейшие телефонные переговоры, встречи глав внешнеполитических ведомств и их заместителей — всё это лишь за последний месяц. Столь интенсивное общение в принципе невозможно было представить во времена Трампа, которого, если верить The Guardian, так стремился «избрать» Владимир Путин.

В этом контексте публикация статьи выглядит отчаянной и сильно запоздавшей попыткой помешать диалогу двух сверхдержав. Даже опасная военная провокация у берегов Крыма не смогла прервать этот диалог, так что трюк со слепленной на коленке газетной «сенсацией» способен вызвать разве что жалость».

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector