08 01:21 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
«Десант» турецких министров в Москву

«Десант» турецких министров в Москву

«Десант» турецких министров в Москву
0
04 мая 2021

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что вместе с главой Минздрава Фахреттином Коджа он собирается в Россию для обсуждения вопроса возобновления авиационного сообщения между РФ и Турцией в штатном режиме и возвращения туристов из России на курорты Турции.

Однако, как указал министр, для того, чтобы говорить об этом с коллегами из Москвы, статистика по заболеваемости в Турции должна снизиться до какого-то более-менее приемлемого уровня.

Но, глядя на цифры по заболеваемости последних дней, складывается чувство, что статистика услышала этот призыв и спешит на помощь турецкому турсектору.

Визит министра можно ждать либо до Байрама, то есть до 12 мая, либо после двадцатых чисел мая.

Чавушоглу хочет предложить своему коллеге Лаврову модель, которую в прошлом году выстроила Турция вместе с Германией для ее туристов. По этой модели Чавушоглу попросит Лаврова освободить такие регионы как Анталья, Мугла, Измир и Айдын от ограничения со стороны России. Коджа поделится сводками по заболеваемости коронавирусом, которая, как ожидается, существенно снизится после локдауна.

Также по сообщению газеты Türkiye в мае планируется, что в ходе визита, кроме министра иностранных дел Чавушоглу и министр здравоохранения Коджа, в Москву прилетит министр туризма Эрсой. Все они обсудят возможность восстановления авиасообщения и продажу туров для российских туристов.

Эрсой же расскажет своим коллегам о том какие меры профилактики по борьбе с Ковид-19 предприняла Турция в туристическом секторе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector