20 17:06 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Западные страны обсуждают бойкот пекинской Олимпиады-2022

Западные страны обсуждают бойкот пекинской Олимпиады-2022

Западные страны обсуждают бойкот пекинской Олимпиады-2022
0
08 апреля 2021

Олимпийские бойкоты продолжаются. На сей раз речь об Олимпиаде-2022 в Китае. Западные страны и компании агитируют к бойкоту Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в 2022 г. Китай явно ответит на это и сила ответа будет зависеть от характера бойкота.

Поднебесная привыкла отвечать Западу дерзко. И скорее всего, «ответка» от Китая прилетит в виде политических санкций и ответных действий в торговле; но в случае бойкота спортсменов строгость будет выше. Если какая-то компания не бойкотирует Игры, то рискует понести репутационный ущерб от потребителей на Западе. Но если бойкотирует, то рискует оказаться за пределами китайского рынка.

pxhere.com

Уже сейчас эту Олимпиаду называют «геноцидными играми» из-за того, что Китай обвиняют в репрессиях против уйгуров. А чем ближе Игры, тем острее ситуация. Так что риски для правительств, компаний и инвесторов будут расти.

Бойкот может быть 3 видов. Дипломатический, экономический и спортивный (бойкотировать Игры могут сами спортсмены). Но любой бойкот Олимпиады урежет Китаю дивиденды от нее, на которые рассчитывает китайское руководство. Как думаете, бойкоту Олимпиаде быть, или не быть?

Но и вот вам дальше. Европейско-российские отношения «достигли дна», это касается в том числе ситуации на востоке Украины – глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер.

«Что касается европейско-российских отношений, между нами можем согласиться, что мы достигли дна. Это, в общем-то, касается и ситуации на востоке Украины», – сказал он на пленарном заседании XII форума «Северное измерение», который проходит в онлайн-формате.

В то же время Эдерер выступил с утверждением, что Брюссель после 2014 года «отказался от каналов связи и общения с Москвой не без причин».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ будет готова возрождать отношения с ЕС, но не намерена «стучаться в закрытую дверь».

Источник: russian.rt.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector