20 22:59 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Дипломатия уже бессильна: РФ не спешит возвращать посла в США

Дипломатия уже бессильна: РФ не спешит возвращать посла в США

Дипломатия уже бессильна: РФ не спешит возвращать посла в США
0
06 апреля 2021

Посол в США Антонов, которого отозвали в Москву в конце марта, не вернулся в Вашингтон. Сроки возвращения зависят от того, будут ли предприняты США шаги по нормализации отношений.

Посла отозвали домой после неадекватного интервью Байдена, в котором тот назвал лидера РФ убийцей и заявил, что руководство России должно будет «заплатить цену» за попытки вмешательства в выборы.

pixabay.com

Вашингтон делает все для разрыва дипотношений с Москвой, чего не было даже во времена Холодной войны.   Вашингтоне не спешат с извинениями. Наоборот, число провокаций только увеличивается. Циничные и наглые заявления из-за океана следуют одно за другим.

Вчера Госдеп потребовал от РФ объясниться за «провокации» в виде передвижений войск у украинской границы. Неудивительно, если в ближайшее время США потребуют в ультимативной форме пустить своих наблюдателей в РФ, т.к. градус наглости просто зашкаливает.

Кстати, Россия и США впервые после продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) обменялись данными по количеству ракет и ядерных боеголовок в своих арсеналах, следует из данных американского Госдепартамента.

Согласно актуальным данным, за полгода Россия увеличила количество ядерных боеголовок на девять, а США — сократили на 100.

А Псаки оценила вероятность вступления Украины в НАТО.

Соединенные Штаты «решительно поддерживают» стремление страны, но решение о ее вступлении в НАТО остается за членами Альянса, -отметила она.

Источник: www.segodnia.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector