04 декабря 18:37 МСК | USD 76.97 | EUR 89.90
Врач Шаповаленко развеяла миф о пользе мармелада и холодца для суставов

Врач Шаповаленко развеяла миф о пользе мармелада и холодца для суставов

Врач Шаповаленко развеяла миф о пользе мармелада и холодца для суставов
04 декабря 2025

В ходе программы «О самом главном» на канале «Россия 1» медицинский эксперт Татьяна Шаповаленко ответила на вопрос о пользе мармелада и холодца для суставов, в частности, о содержании коллагена в этих продуктах. Запись передачи доступна на платформе «Смотрим».

Доктор медицинских наук отметила, что эти продукты неэффективны для укрепления суставов по двум основным причинам. Во-первых, для достижения заметного эффекта необходимо потреблять их в огромных количествах, что практически невозможно. Во-вторых, как подчеркнула специалист, неясно, действительно ли в данных лакомствах присутствует коллаген. По ее словам, регулярное употребление мармелада может привести лишь к увеличению веса, без каких-либо других положительных эффектов.

Вместо сладостей Татьяна Шаповаленко советует обратить внимание на другие продукты, такие как нежирная птица, жирная морская рыба, яйца и кисломолочные изделия. Как пояснила врач, эти продукты не только снабжают организм необходимыми веществами, но и способствуют поддержанию нормального веса, что, в свою очередь, снижает нагрузку на суставы и является важным аспектом их здоровья.

Источник: sm.news
Это интересно
Adblock
detector