26 октября 18:38 МСК | USD 80.97 | EUR 94.0
Кардиолог назвал продукты, увеличивающие риск сердечных заболеваний

Кардиолог назвал продукты, увеличивающие риск сердечных заболеваний

Кардиолог назвал продукты, увеличивающие риск сердечных заболеваний
26 октября 2025

Сердечные заболевания остаются одним из главных факторов смертности по всему миру, опережая даже рак. Каждый год это состояние затрагивает жизни миллионов людей, одним из ключевых аспектов, влияющих на их развитие, является питание. Подобно тому, как некачественное топливо может испортить работу автомобиля, неправильный рацион может негативно сказаться на функционировании человеческого организма.

Особенно опасны ультраобработанные продукты, которые подверглись множественным этапам переработки перед тем, как достичь стола потребителя. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев подчеркивает, что чем больше обработано питание, тем меньше в нем полезных веществ. Часто такие продукты содержат высокие уровни жиров, соли и консервантов. Готовые блюда, пицца, сладкие хлопья и различные закуски относятся к числу наиболее вредных для здоровья.

Исследования показывают, что люди, предпочитающие менее здоровую пищу, имеют на 19% более высокую вероятность смерти по любой причине и на 32% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание жиров и соли в ультраобработанных продуктах может привести к развитию начальных форм заболеваний сердца, таких как гипертония и повышенный уровень холестерина.

Источник: www.medikforum.ru
Это интересно
Adblock
detector