Особенно опасны ультраобработанные продукты, которые подверглись множественным этапам переработки перед тем, как достичь стола потребителя. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев подчеркивает, что чем больше обработано питание, тем меньше в нем полезных веществ. Часто такие продукты содержат высокие уровни жиров, соли и консервантов. Готовые блюда, пицца, сладкие хлопья и различные закуски относятся к числу наиболее вредных для здоровья.
Исследования показывают, что люди, предпочитающие менее здоровую пищу, имеют на 19% более высокую вероятность смерти по любой причине и на 32% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание жиров и соли в ультраобработанных продуктах может привести к развитию начальных форм заболеваний сердца, таких как гипертония и повышенный уровень холестерина.
Источник: www.medikforum.ru