23 октября 14:57 МСК | USD 81.65 | EUR 94.75
Врач: Пожилые люди должны сократить потребление красного мяса

Врач: Пожилые люди должны сократить потребление красного мяса

Врач: Пожилые люди должны сократить потребление красного мяса
23 октября 2025

С возрастом увеличивается вероятность различных заболеваний, включая инсульт, который чаще всего возникает после 55 лет. Причиной этому служат естественные изменения в организме, такие как сужение и утолщение артерий, а также накопление жировых отложений. Инсульт представляет собой критическую ситуацию, когда кровоснабжение определенной области мозга останавливается. При ишемическом инсульте это обусловлено образованием тромба, тогда как геморрагический тип возникает из-за разрыва слабого сосуда в головном мозге.

Питание играет значительную роль в вероятности возникновения инсульта. Врач-невролог Александра Алехина подчеркивает, что пожилым людям стоит избегать красного мяса, поскольку оно способствует повышению риска инсульта. Употребление продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как стейки и сосиски, может привести к образованию тромбов, которые блокируют артерии, снабжающие мозг кровью.

Для снижения вероятности инсульта рекомендуется уменьшить потребление красного мяса и увеличить долю в рационе рыбы и нежирного мяса. Птица, большая часть рыбы, а также растительные источники белка, такие как тофу, фасоль и другие бобовые, считаются более безопасными. Исследования показывают, что регулярное употребление курицы или индейки на 13% снижает риск инсульта по сравнению с теми, кто предпочитает красное мясо.

Помимо питания, есть и другие факторы, которые могут повысить вероятность инсульта: избыточный вес, курение, чрезмерное потребление алкоголя, нездоровое питание, наследственность, высокое кровяное давление, диабет, мерцательная аритмия и повышенный уровень холестерина.

Источник: www.medikforum.ru
Это интересно
Adblock
detector