22 августа 13:36 МСК | USD 80.25 | EUR 93.50
Терапевт Карпенко рассказал, когда домашний алкоголь убивает с первой рюмки

Терапевт Карпенко рассказал, когда домашний алкоголь убивает с первой рюмки

Терапевт Карпенко рассказал, когда домашний алкоголь убивает с первой рюмки111
22 августа 2025

Специалисты предупреждают, что алкоголь, произведенный в домашних условиях, может представлять серьезную угрозу для жизни даже в небольших количествах. Такую точку зрения высказал кандидат медицинских наук и доцент Института клинической медицины Пироговского Университета. Он отметил, что самодельные напитки часто содержат вредные вещества, такие как сивушные масла, а нерадивые производители могут добавлять метанол для снижения затрат на сырье. Употребление метанола может привести к отравлению, которое иногда заканчивается летальным исходом. По словам эксперта, риск гибели от домашнего алкоголя зависит от содержания токсичных компонентов и объема потребляемого напитка.

Ранее сообщалось о трагическом случае, когда туристы отравились домашним ликером в ресторане во Вьетнаме во время празднования Рождества. Пара, 33-летняя Грета Мари Оттесон и ее 36-летний партнер, после помолвки решили провести вечер в ресторане и заказали бутылку лимончелло. На следующее утро женщина написала родителям, что страдает от ужасного похмелья и видит черные пятна перед глазами. Вскоре их тела были найдены без признаков жизни, а экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление метанолом, добавленным в ликер.

Источник: sm.news
Это интересно
Adblock
detector