Автор данной идеи, Евгений Пен, рассказал о концепции создания десертов, в которых сочетаются сладость и рыба. Он отметил, что вдохновение для своего необычного продукта он почерпнул в декабре прошлого года, сравнив его с популярным дубайским шоколадом, при этом стремился, чтобы продукт отразил дух Петербурга.
В шоколадной плитке будут присутствовать кусочки дегидрированного рыбного суфле, изготовленного из маринованного филе корюшки. Эта рыба считается одним из символов Северной столицы и востребована как среди местных жителей, так и туристов. Недавно президент России Владимир Путин вспомнил о своей любви к маринованной корюшке, которую готовил его отец Владимир Спиридонович Путин, также упомянув о частом приготовлении студня.
Источник: www.gazeta.ru