Консервы, в отличие от жареных блюд, герметично упаковываются и проходят термическую обработку в щадящих условиях, что помогает сохранить полезные вещества. По словам Посокиной, хотя некоторые ингредиенты, как морковь и лук, могут предварительно обжариваться для улучшения вкуса, в самих консервах продукты не подвергаются воздействию воздуха, что замедляет процессы окисления.
Кроме того, благодаря консервации россияне могут наслаждаться тропическими и сезонными фруктами, такими как манго, персики и ананасы, в любое время года. Это особенно актуально для северных регионов, где свежие продукты недоступны. Посокина также добавляет, что использование сиропа не делает фрукты менее натуральными — его цель состоит в том, чтобы сохранить оригинальную текстуру и вкус продукта, а не изменить его состав или увеличить содержание сахара. Ранее эксперты упоминали о необходимости приема определённых витаминов весной.
Источник: www.gazeta.ru