12 марта 07:39 МСК | USD 86.56 | EUR 93.66
Елена Смирнова: Колбасные изделия увеличивают риск рака кишечника подобно курению

Елена Смирнова: Колбасные изделия увеличивают риск рака кишечника подобно курению

Елена Смирнова: Колбасные изделия увеличивают риск рака кишечника подобно курению111
0
05 марта 2025

Елена Смирнова, эксперт в области проктологии, онкологии и хирургии, предупреждает о потенциальной угрозе рака кишечника от колбас и сосисок. В своём Telegram-канале она делится информацией о том, что Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как канцерогенное, сопоставимое с табаком и асбестом. Однако Смирнова не настаивает на полном отказе от сосисок и колбасы.

По её мнению, разумное потребление этих продуктов не должно превышать 150–200 граммов в неделю. В то же время исследования показывают, что безопасное количество переработанного мяса составляет около 350 граммов в неделю, что соответствует 50 граммам в день. Вместо сосисок и колбас Смирнова рекомендует отдавать предпочтение натуральному мясу и рыбе, а также увеличивать потребление свежих овощей и фруктов, что способствует улучшению здоровья кишечника и поддержанию фигуры.

Источник: sm.news

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector