11 июля 20:10 МСК | USD 77.88 | EUR 91.12
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о вреде борща

Изображение для публикации не задано 1
0
08 октября 2024

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что супы, такие как борщ и харчо, могут негативно сказаться на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В интервью РИА Новости она отметила, что из-за высокой жирности и насыщенности эти блюда могут быть вредны для людей с заболеваниями ЖКТ. Особенно это касается тех, кто страдает панкреатитом, гастритом, холециститом и энтероколитом. Употребление таких супов может привести к боли и жжению в подложечной области.

Ранее биохимик Поликарпова выразила противоположное мнение, заявив, что борщ способствует сохранению молодости и здоровья. По её словам, бульон на костях содержит желатин, который укрепляет ногти, волосы и кожу. Кроме того, в нем присутствует железо, полезное для мышц и крови, а овощи помогают улучшить пищеварение, обмен веществ и снижают уровень холестерина.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector