Чтобы избежать тромбоза, важно исключить некоторые, на первый взгляд, полезные продукты из рациона. Врач Юрий Серебрянский предупредил об опасности употребления черноплодной рябины и смородины из-за содержания в них аскорбиновой кислоты. То же относится и к любым помидорам, клюкве, репе и яблокам. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, сгущают кровь, что особенно опасно для людей с повышенной свертываемостью. Кроме того, противопоказан чай из крапивы.
Вместо вредных продуктов врач порекомендовал обратить внимание на те, которые, наоборот, разжижают кровь. Среди наиболее популярных — конский щавель и клевер. Они помогут поддерживать нормальную свертываемость крови и снизят риск развития тромбоза.
Если хроническая усталость, головокружения и "мушки" перед глазами стали спутниками, причиной может быть гипотония —…
Ученые обнаружили прямую связь между употреблением алкоголя и развитием определенных видов рака. Исследования, опубликованные Американской…
В следующем году классическому мультфильму Юрия Норштейна "Ежик в тумане" исполнится 50 лет. По случаю…
Жители Екатеринбургского региона обнаружили на берегу Рефтинского водохранилища скопление мёртвых рыб. Свердловчане выразили предположение, что…
Nokia заключила соглашение с Vodafone Idea Limited (VIL) на трехлетний контракт по развертыванию инфраструктуры 4G…
По результатам предварительной экспертизы на месте взрыва на заправочной станции в Махачкале следователями не обнаружено…