Общество

Продукты, способствующие образованию тромбов: что исключить из рациона

Чтобы избежать тромбоза, важно исключить некоторые, на первый взгляд, полезные продукты из рациона. Врач Юрий Серебрянский предупредил об опасности употребления черноплодной рябины и смородины из-за содержания в них аскорбиновой кислоты. То же относится и к любым помидорам, клюкве, репе и яблокам. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, сгущают кровь, что особенно опасно для людей с повышенной свертываемостью. Кроме того, противопоказан чай из крапивы.

Вместо вредных продуктов врач порекомендовал обратить внимание на те, которые, наоборот, разжижают кровь. Среди наиболее популярных — конский щавель и клевер. Они помогут поддерживать нормальную свертываемость крови и снизят риск развития тромбоза.

Шумихина Светлана

Recent Posts

Невролог Галкин назвал эффективную технику для поднятия низкого давления

Если хроническая усталость, головокружения и "мушки" перед глазами стали спутниками, причиной может быть гипотония —…

1 час ago

Fox News: Ученые увидели связь алкоголя с шестью видами рака

Ученые обнаружили прямую связь между употреблением алкоголя и развитием определенных видов рака. Исследования, опубликованные Американской…

2 часа ago

«Ежик в тумане»: Центробанк выпустил оригинальные памятные монеты

В следующем году классическому мультфильму Юрия Норштейна "Ежик в тумане" исполнится 50 лет. По случаю…

3 часа ago

На берегах Рефтинского водохранилища обнаружили массовую гибель рыбы

Жители Екатеринбургского региона обнаружили на берегу Рефтинского водохранилища скопление мёртвых рыб. Свердловчане выразили предположение, что…

4 часа ago

В Индии Nokia будет ключевым поставщиком оборудования 4G и 5G

Nokia заключила соглашение с Vodafone Idea Limited (VIL) на трехлетний контракт по развертыванию инфраструктуры 4G…

5 часов ago

СК РФ: независимая экспертиза не обнаружила взрывчатки

По результатам предварительной экспертизы на месте взрыва на заправочной станции в Махачкале следователями не обнаружено…

6 часов ago