Даже несоленые на первый взгляд кетчупы, хлеб и сухие завтраки могут содержать большое количество натрия. Поэтому при выборе между двумя похожими продуктами лучше отдать предпочтение тому, на упаковке которого есть пометка о низком содержании соли. Врач советует обратить внимание на состав готовых продуктов и в ресторане. В меню стоит выбирать блюда с овощами. Их и фрукты нужно добавлять в каждый прием пищи.
«Еда из свежих продуктов содержит не только меньше соли, но и больше питательных веществ», — объясняет Гиренко.
Например, лучше выбрать кашу долгой варки вместо быстрорастворимой. Можно также заменить готовые соусы на домашние. Их приготовление не займет много времени. Например, для заправки салата достаточно смешать греческий йогурт с лимонным соком и специями.
Европейский союз рассматривает расширение санкций против России, наложив ограничения на зарубежные филиалы европейских компаний. Цель…
Индийское Министерство иностранных дел категорически отвергло информацию агентства Reuters о том, что Дели экспортирует производимые…
Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Роберт Хабек заявил, что Германия успешно преодолела нехватку российского…
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОАК) и авиакомпания S7 Airlines подписали меморандум о поставке 100 модернизированных самолетов…
Пытаясь оградить себя от вторичных санкций, турецкие банки отказываются от операций с Россией и Белоруссией,…
Бывший президент США Дональд Трамп позаботился о своих сторонниках в нью-йоркском баре PubKey, купив им…