19 июля 12:12 МСК | USD 78.31 | EUR 91.08
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Регулярное употребление готовой еды вредит здоровью

Изображение для публикации не задано 1
0
19 сентября 2024

Гастроэнтеролог Екатерина Гиренко предостерегает от злоупотребления готовыми продуктами и рекомендует отдавать предпочтение домашней пище.

Даже несоленые на первый взгляд кетчупы, хлеб и сухие завтраки могут содержать большое количество натрия. Поэтому при выборе между двумя похожими продуктами лучше отдать предпочтение тому, на упаковке которого есть пометка о низком содержании соли. Врач советует обратить внимание на состав готовых продуктов и в ресторане. В меню стоит выбирать блюда с овощами. Их и фрукты нужно добавлять в каждый прием пищи.

«Еда из свежих продуктов содержит не только меньше соли, но и больше питательных веществ», — объясняет Гиренко.

Например, лучше выбрать кашу долгой варки вместо быстрорастворимой. Можно также заменить готовые соусы на домашние. Их приготовление не займет много времени. Например, для заправки салата достаточно смешать греческий йогурт с лимонным соком и специями.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector