Даже несоленые на первый взгляд кетчупы, хлеб и сухие завтраки могут содержать большое количество натрия. Поэтому при выборе между двумя похожими продуктами лучше отдать предпочтение тому, на упаковке которого есть пометка о низком содержании соли. Врач советует обратить внимание на состав готовых продуктов и в ресторане. В меню стоит выбирать блюда с овощами. Их и фрукты нужно добавлять в каждый прием пищи.
«Еда из свежих продуктов содержит не только меньше соли, но и больше питательных веществ», — объясняет Гиренко.
Например, лучше выбрать кашу долгой варки вместо быстрорастворимой. Можно также заменить готовые соусы на домашние. Их приготовление не займет много времени. Например, для заправки салата достаточно смешать греческий йогурт с лимонным соком и специями.
Источник: www.gazeta.ru