Завтрак, как известно, имеет решающее значение для нашего организма, улучшая когнитивные функции и снижая риск различных заболеваний. Однако некоторые распространенные варианты готовых завтраков приносят больше вреда, чем пользы.
Среди тех, от которых следует отказаться, Губкина называет:
— Хлопья
— Круассаны и другая выпечка
— Мюсли
— Шоколадные шарики
— Быстрорастворимые каши
— Бутерброды
— Яичница с беконом
Эти продукты перегружены трансжирами, солью и сахаром, которые не дают организму желаемой сытости и приводят к скорой потребности в очередном приеме пищи. Такая диета повышает риск ожирения, диабета и проблем с обменом веществ, особенно у людей с предрасположенностью к этим заболеваниям.
Вместо вредных завтраков Губкина предлагает более здоровые альтернативы:
— Овсяная каша на воде длительной варки
— Вареные яйца
— Омлет
Эти блюда обеспечат организм белками, необходимыми для длительного насыщения, и не навредят здоровью.
Источник: akpars.ru