Павлова предупреждает об опасности яичницы с беконом и бутербродов с колбасой, ссылаясь на тот факт, что они содержат исключительно обработанное мясо, ускоряющее когнитивное старение на 1,6 года в день. Кроме того, исследования установили прямую связь между употреблением такого мяса и развитием колоректального рака. Только две порции в неделю повышают риск болезни Альцгеймера на 14%. Павлова подчеркивает, что мясо, приготовленное на пару, тушеное или запеченное, является безопасным выбором.
Доктор Марк Гадзиян обращает внимание на другой вредный завтрак — консервы с белком. Он отмечает отсутствие в них питательных веществ и их подверженность чрезмерной обработке. Потребление таких продуктов насыщает организм канцерогенами, повышающими вероятность развития рака кишечника.
Источник: akpars.ru