15 сентября 07:03 МСК | USD 84.37 | EUR 99.33
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Названы популярные завтраки, провоцирующие риск рака и деменции

Изображение для публикации не задано 1
0
06 августа 2024

Доктора Зухра Павлова и Марк Гадзиян раскрыли пагубные последствия популярных отечественных завтраков, вызывая опасения по поводу деменции и онкологии.

Павлова предупреждает об опасности яичницы с беконом и бутербродов с колбасой, ссылаясь на тот факт, что они содержат исключительно обработанное мясо, ускоряющее когнитивное старение на 1,6 года в день. Кроме того, исследования установили прямую связь между употреблением такого мяса и развитием колоректального рака. Только две порции в неделю повышают риск болезни Альцгеймера на 14%. Павлова подчеркивает, что мясо, приготовленное на пару, тушеное или запеченное, является безопасным выбором.

Доктор Марк Гадзиян обращает внимание на другой вредный завтрак — консервы с белком. Он отмечает отсутствие в них питательных веществ и их подверженность чрезмерной обработке. Потребление таких продуктов насыщает организм канцерогенами, повышающими вероятность развития рака кишечника.

Источник: akpars.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector