16 июля 03:52 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Врач Лебедев назвал симптомы недостатка витамина B2
Изображение взято с: pxhere

Врач Лебедев назвал симптомы недостатка витамина B2

Врач Лебедев назвал симптомы недостатка витамина B2111
0
08 июля 2024

Нарушение кожных покровов, трещинки на губах, выпадение волос, воспаление глаз и язвенные образования на слизистой оболочке могут сигнализировать о дефиците рибофлавина. Эксперт Центра молекулярной диагностики Михаил Лебедев в беседе с «Газета.Ru» рассказал, что гиповитаминоз В2 чаще встречается у людей с эндокринными заболеваниями или у тех, кто отказался от животной пищи.

При длительном дефиците витамина наблюдается онемение, мышечная слабость, сильные мышечные боли, судороги и железодефицитная анемия. По словам медика, витамин В2 участвует во множестве процессов в организме: от образования красных кровяных телец и антител до расщепления жиров и преобразования пищи в энергию. Он защищает кожу, глаза и нервную систему от повреждений.

К продуктам, богатым рибофлавином, относятся молочные продукты (особенно сыр и творог), яйца, мясо (говядина, птица), рыба, грибы, крупы (гречка, рис), белокочанная капуста, дрожжи.

Источник: www.gazeta.ru

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector