28 июня 14:14 МСК | USD 84.9 | EUR 90.98
Диетолог Стародубова рассказала, как сделать окрошку полезнее
Изображение взято с: goodfon.ru

Диетолог Стародубова рассказала, как сделать окрошку полезнее

Диетолог Стародубова рассказала, как сделать окрошку полезнее111
0
30 мая 2024

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью Москве 24 рассказала о рекомендуемой частоте употребления окрошки, которая зависит от состава этого блюда. Она подчеркнула, что пищевая ценность окрошки варьируется в зависимости от ингредиентов. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно добавить больше зелени и свежих овощей, заменить колбасу отварным нежирным мясом птицы, а в качестве заправки использовать нежирную сметану или йогурт.

Стародубова отметила, что если выбирать классический рецепт окрошки на квасе, лучше отдавать предпочтение сортам напитка с низким содержанием сахара. Она подчеркнула, что промышленный квас зачастую является сладким газированным напитком. В качестве альтернативы квасу можно использовать кефир, тан, айран, питьевой йогурт или молочную сыворотку. Кисломолочные продукты обеспечат дополнительный источник белка, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А, Е, D и B12.

Обычно одна порция окрошки составляет 350–400 граммов. В жаркую погоду окрошка может выступать в качестве основного блюда для обеда, объединяя в себе функции первого и второго блюда. В таком случае порцию можно немного увеличить, однако важно не переедать.

Диетолог также напомнила, что противопоказания к употреблению окрошки зависят от индивидуальной непереносимости ее ингредиентов. Поэтому, прежде чем включить окрошку в свой рацион, лучше проконсультироваться с врачом.

Источник: www.m24.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector