Стародубова отметила, что если выбирать классический рецепт окрошки на квасе, лучше отдавать предпочтение сортам напитка с низким содержанием сахара. Она подчеркнула, что промышленный квас зачастую является сладким газированным напитком. В качестве альтернативы квасу можно использовать кефир, тан, айран, питьевой йогурт или молочную сыворотку. Кисломолочные продукты обеспечат дополнительный источник белка, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А, Е, D и B12.
Обычно одна порция окрошки составляет 350–400 граммов. В жаркую погоду окрошка может выступать в качестве основного блюда для обеда, объединяя в себе функции первого и второго блюда. В таком случае порцию можно немного увеличить, однако важно не переедать.
Диетолог также напомнила, что противопоказания к употреблению окрошки зависят от индивидуальной непереносимости ее ингредиентов. Поэтому, прежде чем включить окрошку в свой рацион, лучше проконсультироваться с врачом.
Источник: www.m24.ru